17回答

0收藏

如何使用复制命令Postgres中将数据从一个表复制到另一个表

技术问答 技术问答 502 人阅读 | 17 人回复 | 2022-03-03

我们使用copy命令将表的数据复制到数据库外的文件中。! v4 @) G& x4 b! o1 d8 W
一个表的数据是否可以用命令复制到另一个表。; Y9 ~/ r7 @6 a+ I. V$ M1 A
如果是,任何人都可以分享查询。
3 |5 R3 t7 m; _: b例如,我们可以使用更好的方法pg_dump或类似的方法。8 s! K: N/ G- o3 s$ b# Y
                                                                  _9 B3 d: E8 \0 T6 E
    解决方案:                                                                1 j; G! A" ?5 s/ c6 G; a/ J5 R& E
                                                                你不能轻易做到这一点,但没有必要这样做。$ m' o- H" s$ B, p, i% ]8 e
CREATE TABLE mycopy ASSELECT * FROM mytable;或者
* m. f& u9 D5 E% W$ pCREATE TABLE mycopy (LIKE mytable INCLUDING ALL);INSERT INTO mycopySELECT * FROM mytable;若只需选择某一列或重新排序,则可执行以下操作:+ M3 ~/ u# W; ~" p
INSERT INTO mycopy(colA,colB)SELECT col1,col2 FROM mytable;你也可以选择性地进行pg_dump只恢复目标表。

回答|共 17 个

歪打正着的小强

我也来顶一下..

文小海

看起来好像不错的样子

周智琼

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

瀑布下的小溪

哈哈 都不错啊

快准车服中医大使

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

恼火

发发呆,回回帖,工作结束~

飞一样的谜

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

苦泉

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

小啸

我也是坐沙发的