17回答

0收藏

在Oracle修剪字符串中的空白(换行和制表空间)

技术问答 技术问答 614 人阅读 | 17 人回复 | 2022-03-03

我需要在Oracle修剪换行符(从字符串的开始和结束开始Chr(13)和Chr(10)和Tab空间)。我知道,在Oracle修剪多个字符没有简单的方法。修剪功能只修剪单个字符。如果我在循环中使用函数递归调用trim函数,会降低性能。regexp_replace可以匹配空间并删除它。你能指导一种使用它的可靠方法吗?regexp_replace在String修剪头和结尾修剪多个制表符或换行或它们的组合。如有其他方法,请指导我。  {$ }/ K" \  X: e0 M# g
                                                                & P4 d& R+ R5 v4 b& X# h
    解决方案:                                                               
$ h2 N$ Q1 x3 M* }" |                                                                快速肮脏的翻译功能是什么?, j) m, `& e$ m6 v( s( g+ O' z& J
这将删除string1中每个字符的所有出现:
  H3 Q7 f7 S2 I/ x& CSELECT translate(             translate(                 translate(string1,CHR(10)CHR(13)CHR(09),') as massagedFROM BLAH;Regexp_replace但根据表达式的复杂性,你可能会看到性能下降。

回答|共 17 个

风鹏正举

专业抢沙发的!哈哈

骑扬来财

路过

洪世贤

确实不错,顶先

陈德红

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

静明

占坑编辑ing

大海啸月光

有空一起交流一下

帅帅小妮子

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

一个萝卜一个坑儿

这么强,支持楼主,佩服

恰同学少年

向楼主学习