17回答

0收藏

如何判断VARCHAR变量是否包含子字符串?

技术问答 技术问答 509 人阅读 | 17 人回复 | 2022-03-03

我以为是CONTAINS,但这对我没用。3 L! T/ Y3 C1 @+ C1 j
我正在寻找这样做:5 E9 Y5 D5 d# G& X7 c
IF CONTAINS(@stringVar,'thisstring')   ...我必须操作一个select或者另一个,这取决于变量是否包含字符串,我不知道如何工作。我看到的所有示例都使用了contains中的列。2 ^8 N9 ]$ |6 V- r3 p3 b
提前致谢。
7 i- p8 y2 c% o0 O$ C5 x+ N                                                               
: [: A- t/ A4 ]! Z. w$ \* F    解决方案:                                                                  `- n# i0 ?8 o+ |$ i0 D' Y
                                                                标准的SQL这样使用方法:
) p" E' z7 u+ \2 ~9 s6 Y/ Zwhere @stringVar like '%thisstring%'在查询语句中。你也可以TSQL执行此操作:
* N& A' `4 h- v/ |! k) o- oif @stringVar like '%thisstring

回答|共 17 个

吾是笙飞

楼猪V5啊

啊嗨

垃圾内容,路过为证。

继荣

专业抢沙发的!哈哈

啊菜

专业抢沙发的!哈哈

鹰的眼睛

边撸边过

福田口岸乐港